Сертификаты
Наши направления:
Поставка оборудования
LIMA
KERRES
MAJA
KNECHT
Монтаж и ввод оборудования в эксплуатацию
Сервисное обслуживание
Склад запасных частей
Поставка оборудования Б/У
Ремонт и восстановление сепарирующих головок
Шлифовально-заточные работы
Пильное полотно
Щепа для копчения
Специи RAPS
Проектирование убойного цеха

Вариант создания бизнеса или как сохранить и приумножить крупные средства

  Сегодня множество интернет-сайтов предлагают сотни и тысячи вариантов как начать бизнес практически с нуля, имея возможность инвестировать на старте от 0 до 100-200 тысяч рублей. При этом уровень доходности в такие проекты ограничен 10-15%, что сопоставимо со ставками по депозитам в банках. Данное предложение выглядит привлекательным, но что если у Вас уже есть крупные накопления, которые исчисляются десятками миллионов рублей и Вы хотите существенно повысить свой уровень доходов? В нынешних макроэкономических реалиях практически невозможно сохранить и приумножить накопления, вкладывая их в различные валюты, даже столп современной экономики – американский доллар из года в год лихорадит, зона евро вообще за последние несколько лет пару раз приближалась к обрыву, а Китай замедлил темпы экономического роста впервые с начала века. Данные явления связаны с деятельностью финансовых спекулянтов. В таких условиях сохранить и приумножить значительную сумму финансовых средств поможет создание актива и вложение денег в реальные сектора экономики. Согласно пирамиде потребностей по Маслоу человек удовлетворяет в последнюю очередь самоактуализацию, эстетические и познавательные потребности, поэтому во время кризиса первыми гибнут различные кружки, салоны красоты и турфирмы. Для того что бы Ваша продукция всегда была востребована необходимо исходить из первоочередных потребностей, которыми являются физиологические – а именно потребность в еде и воде. В каких бы условиях не находился человек он будет добывать пропитание, сегодня это – заработать деньги и купить еду. В связи с этим на первый план выходят предприятия пищевой промышленности. Только подумайте, сколько мяса продается ежедневно в магазинах среднестатистического города? А в крупном мегаполисе? Ежедневно по всей стране на убой отправляются тысячи голов скота, десятки тысяч голов кур и других видов птиц, чтобы в ближайшие дни поступить на полки магазинов и найти конечного потребителя. Что важно – до сих пор мы импортируем мясную продукцию, потому что своих мощностей не хватает и зависим от иностранных поставщиков. По самым смелым прогнозам, ещё в течение лет пяти при хороших внешних условиях наша страна не сможет обеспечивать себя мясной продукцией, а значит - это отличная возможность начать свой бизнес в этом направлении и занять долю рынка, которая будет обеспечивать постоянным доходом Вас, Ваших детей и внуков. Первоначальные инвестиции в мясоперерабатывающий завод начинаются от 5 000 000 рублей. Примерно, как хорошая квартира в Москве. Разворачивать производство лучше всего в регионах, удаленных не далее чем на 300 километров от крупных мегаполисов. Во-первых, Вы будите не так далеко от крупного рынка сбыта и Ваши логистические затраты не будут существенно увеличивать себестоимость. Во вторых – в регионах поддерживают тех, кто строит новые и современные предприятия на их территории по следующим причинам: - создание новых рабочих мест; - увеличение поступлений в региональный бюджет по налоговым сборам. К тому же в регионах много заброшенных предприятий, чьи строения можно использовать под себя. Это может обойтись дешевле, чем строить с нуля производственные здания и инфраструктурные объекты. Но в случае неудовлетворительного состояния имеющихся активов, проведение реконструкции может стоит дороже. Всё зависит от состояния активов. Главное в любом пищевом производстве – техника. Если Ваш персонал будет заниматься разделкой туш вручную – рентабельность уйдет далеко в минус, а обеспечить своей продукцией Вы сможете разве что небольшой населенный пункт. Сердце современного мясоперерабатывающего завода – убойный цех. От его проектирования, качества и удобства использования во многом зависит успех предприятия в целом, поэтому эти задачи лучше доверить профессионалам – например, группе компаний "ВолгаТех" из славного города Самары. Специалисты компании проведут инженерное обследование помещений и разработают проект убойного цеха с наибольшим коэффициентом полезного действия, который только возможен. Таким образом, только на основании одного цеха Вы получите предприятие с продукцией, которая будет всегда востребована, но, как известно, переработанная продукция всегда дороже. Бензин всегда будет дороже нефти, мебель всегда будет дороже дерева. Следующими инвестициями в производство должны быть коптильный цех и цех по переработке мясной продукции. Каждый требует около 1 000 000 – 5 000 000 рублей инвестиций в зависимости от мощности, но в итоге принесёт гораздо больше. Мясоперерабатывающий цех лучше всего строить на основе сепараторов компании Lima, весомой компании в своей области. Это позволит Вам производить фарш, который можно поставлять на прилавки, либо производителям полуфабрикатов. Крупные производители пищевого оборудования ведут свою деятельность строго через сертифицированных посредников, которым является компания "Лима-Сервис". Попытки самостоятельно добыть и наладить сложное пищевое оборудование обычно заканчиваются убытками, травмами или даже банкротством, что нежелательно для любого предпринимателя.   Следующий шаг по совершенствованию завода – коптильный цех, который позволит производить продукцию, готовую к употреблению, и цена такой продукции, как правило, в 2-3 раза выше сырого мяса, не говоря уже о сроках хранения. Для данного предприятия применяются коптильные и варочные котлы и камеры, лучше всего на этом рынке себя показало оборудование компании KERRES, которой в этом году исполняется 50 лет. Как Вы поняли, здесь тоже Вам будут рады помочь специалисты группы компаний "ВолгаТех". Но также есть еще один важный аспект. Вспомните, как часто Вы обслуживаете свой автомобиль? Точно не реже одного раза в год. Так и сложное пищевое оборудование требует регулярного обслуживания, для сохранения ресурса и качества продукции. Содержать собственный персонал разнонаправленных специалистов очень дорого даже для крупных комбинатов, а Вы только собираетесь открывать бизнес, начиная с небольшого предприятия, поэтому Вам лучше будет обратиться к сертифицированным сервисным центрам, а лучше к одному, который имеет лицензии на работу сразу от нескольких производителей пищевого оборудования, это сохранит Ваше время и средства. Для Вашего удобства, группа компаний "ВолгаТех" имеет лицензии и большой опыт работы со многими производителями в области пищевой промышленности. Есть ещё много вопросов, на которые стоит обратить внимание – брендирование, логистика, управление персоналом и другие. Но эти задача решаются в процессе расширения производства и увеличения доли рынка. Первоначальная задача – строительство и организация рентабельного производства. Задача данной статьи – дать Вам информацию для размышления и исходный материал для принятия решения, и помните, что, взяв в союзники проверенного партнёра по поставке и обслуживанию оборудования в самом начале – Вы обеспечите себе уверенное развитие компании, ремонт и сервис оборудования, у которого не должно быть выходных.